Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты изменили порядок допуска иностранных войск в Украину для участия в учениях

Депутаты изменили порядок допуска иностранных войск в Украину для участия в учениях
Верховная Рада изменила положения закона Украины О порядке допуска и условиях нахождения подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.
000

В частности, «за» проголосовали 303 народных депутата при необходимом количестве 226.

В пояснительной записке отмечается, что закон разработан для усовершенствования порядка допуска подразделений других государств на территорию Украины в совместных учениях.

Кроме того, сообщается, что реализация закона позволит ускорить процесс принятия решений подготовки нормативно-правовой базы в сфере правового регулирования допуска подразделений других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

Документ дополнит статью 8 закона Украины О порядке допуска и условиях нахождения подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины новой частью, предусматривающей, что предложения, касающиеся допуска в Украину таких подразделений, должны вноситься ежегодно.

Также предусмотрено внесение проекта плана ведения многонациональных учений при участии подразделений вооруженных сил Украины на территории страны и их участия во многонациональных учениях за пределами Украины на соответствующий год, который подается для утверждения президентом Украины.

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович подписал указ О годовых национальных программах сотрудничества Украина-НАТО.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.