Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко: По закону дело Щербаня может быть передано в суд только после допроса Тимошенко

Власенко: По закону дело Щербаня может быть передано в суд только после допроса Тимошенко
Дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году могут передать в суд без допроса экс-премьера Юлии Тимошенко, однако по закону это не предусмотрено, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.
000

«По закону - нет, а в реальности - да т.н. дело Щербаня ни к закону, ни к логике, ни к здравому смыслу не имеет никакого отношения.. По большому счету в соответствии с законом это дело не могло быть возбуждено вообще. Обвинение не могло быть предъявлено. Потому что его не существует вообще», - сказал Власенко.

При этом он напомнил, что досудебное следствие по делу было повторно приостановлено 21 мая.

«То, что накрапали прокуроры в деле по убийству Щербаня не называется на юридическом языке обвинением - это сказки деда Рената. Они не имеют никакого отношения к юридическому документу», - добавил адвокат.

Сроки расследования дела Щербаня были продлены до 18 июня.

Напомним, 15 мая Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил  по делу об убийстве Евгения Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.