Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко назвал слухи о своем намерении просить политического убежища в Чехии "шизофренией"

Власенко назвал слухи о своем намерении просить политического убежища в Чехии "шизофренией"
Защитник экс-премьера Сергей Власенко опроверг информацию о том, что намерен просить политическое убежище в Чехии.
000

«Это очередное вранье. Почему Чехия, почему не Гондурас? Это очередная чепуха», - сказал Власенко, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию.

По его словам, появление такой информации преследует ту же цель, что и недавнее возобновление уголовного производства в отношении него по заявлению его бывшей жены Натальи Окунской.

Власенко предположил, что распространение такой информации нужно для того, чтобы оказывать психологическое давление, «чтобы раскачивать, чтобы мы обсуждали это вместо того, чтобы говорить о том, почему Юлия Тимошенко находится здесь».

«Человек, который не совершал преступления, человек, который является оппозиционным политиком номер один в Украине, почему она здесь сидит? Вместо этого мы с вами говорим о том, почему какой-то сайт опубликовал заявление, что Власенко попросил политическое убежище в Чехии и даже получил разрешение, но молчит об этом. Это шизофрения. Была такая довольно известная песня в советское время, ее исполняла София Михайловна Ротару - Меланколия - дульче мелодия, а у нас »шизофрения дульче мелодия«, - сказал Власенко.

Он также дал понять, что спокойно относится к возобновлению уголовного производства в отношении него.

»В действительности ничего не произошло. Начиная с ноября прошлого года против меня постоянно есть возбужденные минимум 3 уголовных дела. Это - четвертое. Это только те, о которых я знаю доподлинно. Когда они меня лишили мандата и была очень высокая угроза ареста и когда они (я имею в виду Виктор Янукович и украинская власть) ощутили мгновенную реакцию европейского и мирового сообщества, они отказались от идеологии ареста, потому что им намекнули, что будет поставлен крест на подписании Соглашения об ассоциации", - подчеркнул Власенко.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники в окружении семьи Власенко появилась информация, что он в связи с возобновлением уголовного производства по заявлению Натальи Окнуской о невыполнении решения суда, будет просить политического убежища в Чехии.

Напомним, 17 июня Печерский районный суд возобновил досудебное следствие по иску бывшей жены Сергея Власенко Натальи Окунской о невыполнении им судебного решения.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.