Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Тягнибок категорически отказался идти на встречу к Януковичу. Яценюк согласился

Тягнибок категорически отказался идти на встречу к Януковичу. Яценюк согласился
Фракция Батьківщина намерена пойти на встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем сегодня, 19 июня, в полном составе. При этом лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, как и Виталий Кличко, отказался идти на встречу
000

Тягнибок назвал запланированную встречу фарсом.

«Свобода не собирается принимать участия в том политическом фарсе в духе »диалога со страной«. Мы прекрасно осознаем, что формат той встречи, который должен был состояться в формате встречи президента с оппозицией, был изменен. Соответственно, нет абсолютно никакого смысла подыгрывать этим абсолютно ненужным игрищам», - сказал Тягнибок журналистам в среду, аргументируя свой отказ.

Лидер Свободы подчеркнул, что должна была состояться встреча представителей оппозиции с главой государства, и его приглашали в парламент. «Это несколько другой формат и немного другой тон разговора, другая постановка разговора», - сказал Тягнибок, добавив, что встреча главы государства со всеми руководителями фракций, а также руководителем парламента – это «будет согласительный совет номер два.

»Мы каждый понедельник наблюдаем за дебатами руководителей фракций, а в этот раз это будет то же самое, только президент якобы будет у нас над процессом. Кому это надо?«, - добавил он.

При этом Тягнибок подчеркнул, что фракция Свобода с пониманием относится к позиции фракции Батьківщина о необходимости такой встречи их лидера Арсения Яценюка с президентом. »В первую очередь, это связано с состоянием здоровья Юлии Тимошенко. Но мы точно также с полным пониманием относимся к позиции и других наших партнеров - партии УДАР Виталия Кличко, который не пойдет«, - сказал он.

В то же время заместитель председателя фракции Батьківщина Арсен Аваков сообщил, что его фракция намерена пойти на встречу в полном составе.

»Да, это решение фракции (пойти на эту встречу - ред)", - сказал Аваков.

Как сообщалось, сегодня, 19 июня, должна состоятся встреча между Президентом Украины Виктор Янукович, руководством парламента и лидерами фракций.

Ранее от участия в ней отказался лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.