Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пятеро активистов получили условные сроки за повреждение памятника Ленину в Киеве

Пятеро активистов получили условные сроки за повреждение памятника Ленину в Киеве
Сегодня, 19 июня, Шевченковский районный суд Киева вынес приговор пятерым националистам за повреждение памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве
000

В частности, Николай Кохановский получил три года ограничения свободы с испытательным сроком два года.

Кроме того, руководитель Дубровицкой районной организации ВО Свобода (Ровенская область) Александр Задорожный, Андрей Тарасенко, Богдан Франт и Иван Срибный приговорены к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком два года. 

Комментируя это решение, адвокат Сидор Кизин отметил: «Мы категорически не согласны с таким приговором суда. Ребята действовали исключительно в рамках закона и выполняли указ Президента Украины. Мы обжалуем приговор в апелляционном суде».

Напомним, что судебная тяжба по этому делу продолжается с 2009 года. Пятеро человек были задержаны после того, как утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Ленину (отбит нос и рука).

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.