Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Во время встречи на Банковой обсуждался вопрос проведения повторных выборов в пяти округах

Во время встречи на Банковой обсуждался вопрос проведения повторных выборов в пяти округах
Президент Виктор Янукович, а также лидеры фракций парламента обсуждали вопрос проведения повторных выборов в пяти одномандатных округах.
000

В частности, как сообщили на Банковой, лидер фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк рассказал Януковичу о позиции фракции по дате проведения повторных выборов в пяти округах. 

«Завтра стоит в повестке дня вопрос о назначении выборов на пяти округах. Если этот вопрос будет стоять таким образом, это означает, что выборы будут 25 августа, а 25 августа мы даже не успеем пригласить иностранных наблюдателей. Мы как оппозиция обращаемся, чтобы выборы были 27 октября», - отметил Яценюк.

Он также обратился к Януковичу с просьбой дать поручение парламентскому большинству о создании временной специальной комиссии по реформированию избирательного законодательства и деятельности и порядка образования ЦИК.

«Этот подход будет воспринят нашими европейскими партнерами и он будет воспринят в Украине, что власть и оппозиция едины в том, что выборы нужно проводить честно и прозрачно», - сказал Яценюк. По его словам, к предмету ведения этой комиссии должен быть отнесен вопрос выборов в Киеве.

Он также передал Виктору Януковичу письмо за подписью трех руководителей оппозиционных фракций и аналитические документы, подготовленные специалистами оппозиционных сил.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил обеспокоенность неэффективной работой Верховной Рады. Он заявил, что руководители оппозиционных фракций не желают назначать повторные выборы в пяти округах. 

«Оппозиция уже полгода делает все возможное, чтобы выборы в этих округах не проводились. Они их передвигают под разными причинами, в частности, что выборы летом проводить нельзя, потому что не будет студентов, а если студентов не будет, то за »наших« не проголосуют, поэтому давайте проводить осенью эти выборы», - подчеркнул Ефремов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.