Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Луценко раскритиковал оппозицию и отказался от партбилета

Ньюсмейкер недели. Луценко раскритиковал оппозицию и отказался от партбилета
Юрий Луценко своим эмоциональным и дерзким выступлением на съезде «Батькивщины» спровоцировал скандал среди оппозиционеров и доказал, что политик может оставаться влиятельным и без партии
000

«Закончился тот период, когда БЮТ был нянькой оппозиции»

«Выдвинули Тимошенко — освобождайте её. Никаких надежд на то, что прилетит «волшебник в голубом вертолёте», быть не должно. Волшебник не прилетит. Вертолёт давно украден»

Фактически символом этой страны стали два генно-модифицированных Вадика: один — Колесниченко, а второй — Румын

«Избавьтесь от генератора тушек, который находится внутри партии. Все мы, и я в том числе, должны избавиться от политики масок, когда можно сказать: «Я не Янукович» — и якобы поддержка гарантирована»

Пора прекратить строить в политике потёмкинские лестницы

«Есть три варианта поведения на выборах. Первая формула называется «разруха в вождях», как сказал бы Булгаков. 1999-й год, когда разруха в вождях привела к тому, что власти вывели во второй тур удобного для себя спарринг-партнёра. Кучма – Симоненко означало автоматическую победу Кучмы. Мы должны помнить об этом и не допустить такого варианта»

А вы забыли, как Юля стирала рубашки во всех штабах Ющенко ради его победы? И снова будем стирать, но мы должны стирать и побеждать вместе, а не врозь

«Майданов по вызову не бывает. Майданы не организовываются по форме: в 10.00 под ЦИК в понедельник»


Выступление на публику

Пользователи социальных сетей о том, стоит ли доверять Юрию Луценко

Пан Козак
Похоже, у Юры появились амбиции дотянуть до лидеров первого эшелона.

Євген Магда
Если упростить максимально, то Луценко сегодня сказал Яценюку «Кошелёк или жизнь (политическая)»

Dmitriy Spivak
У Луценко есть шанс (может, даже исторический) стать государственным деятелем, а не просто «очередным вождём». Лидер в сегодняшних реалиях должен быть выше любой партии.

Все Бачу
Луценко — провокатор. Единый кандидат от оппозиции за два года до выборов нужен только регионалам, чтобы было время поливать его грязью.

Мария Жартовская
Сегодня впервые увидела Юрия Луценко после его освобождения. Поразило, насколько сильно тянулись к нему люди. Каждый хотел пожать руку, похлопать по плечу. Удивило его выступление на сцене. Кто-то должен был рискнуть сказать оппозиции правду. Публично, в глаза, не боясь.

Akuma
В прошлом созыве Рады половина заведённых Луценко самооборонцев переметнулись в провластное большинство. Стали тушками. А созданная на деньги Жвании и Мартыненко партия «Народная самооборона» просто развалилась. Теперь же великий Луценко учит оппозицию, как строить партию?

Владимир Кудрявцев
Луценко прав. Только объединившись, отбросив амбиции, делая черновую работу, можно поднимать народ. И главное не врать. После победы на выборах все президентами не станут, но каждый займёт своё достойное место.

Валерий Магала
Тушки — самая маленькая проблема. Почему-то вспоминают только о тех, кого заставляют, но не говорят о тех, кто заставляет. Значит, если трезво смотреть на вещи, то тушки скорее свидетельствуют о страхе власти. Но «Банду геть» уже не работает, теперь нужно понимать, что будет после того, как банда уйдёт.

Ася Жиглова
Ещё один «а мы пойдём другим путём». Начинать с чистого листа, когда уже есть оппозиция, нецелесообразно. Новая сила только отберёт время, поклонников и резервы. Сколько можно изобретать велосипед, причём каждому свой?

Андрей Колосов
Юрий Витальевич, оставьте ненужную затею с написанием плана Третьей республики и возглавьте реальную борьбу с действующим антинародным режимом.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.