Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович предлагает сделать регулярными встречи с парламентскими фракциями

Янукович предлагает сделать регулярными встречи с парламентскими фракциями
Президент Украины Виктор Янукович предлагает сделать регулярными встречи с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных. Об этом он сказал сегодня на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.
000

«Я никогда не отвергал, более того, я инициировал всегда такие встречи. И если не будет возражений, на будущее мы их сделаем системными, и это будет правильно», - сказал Янукович.

В то же время глава государства отметил, что такие встречи могут проводиться в разных форматах. «Я всегда найду время, если в этом не будет, как говорят, политиканства или игры», - подчеркнул Янукович.

По его убеждению, альтернативные точки зрения необходимы для принятия общих решений ради развития государства. «Никакого авторитаризма в этой системе нет. Мы принимаем коллегиальные решения, в том числе и с участием оппозиции. Оппозиция сейчас достаточно активна, но как построить конструктивные отношения, чтобы эта активность и эта энергия шла на пользу, нужно договариваться. И я также готов всегда к поиску компромисса», - сказал Президент.

Глава государства призвал участников встречи не игнорировать интересы людей. «Закрывать глаза или не считаться с позицией наших избирателей, определенной части населения мы не имеем права. Мы с уважением относимся и не делим наших избирателей на своих и чужих. Это все наши. Это наша страна. Поэтому отработка любых программ по преодолению кризиса, по реагированию на кризисные явления - это процесс, в котором должны принимать участие все. И точка зрения каждого должна быть услышана», - сказал Янукович.

Как сообщалось, сегодня во время встречи с лидерами фракций Верховной Рады Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов выступить в парламенте.

Напомним, сегодня в Администрации Президента состоялась встреча Президента Виктора Януковича с лидерами фракций парламента. Лидер УДАРа Виталий Кличко и председатель ВО Свобода Олег Тягнибок отказались принимать участие во встрече с Януковичем.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.