Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко доволен отношениями Украины и Великобритании

Ющенко доволен отношениями Украины и Великобритании
Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен состоянием украинско-британских отношений, которые отвечают уровню стратегического партнерства.
000
 
Об этом глава украинского государства заявил в ходе встречи с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Во время встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений Украины с Великобританией. Прежде всего, речь шла о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в энергетической сфере. Также обсуждалось практические шаги по либерализации визового режима с Великобританией.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, особое внимание на встрече было уделено отношениям Украины с Европейским Союзом. Ющенко подчеркнул, что Украина высоко ценит качественно новый уровень поддержки Лондоном европейских стремлений Украины, что получило отображение в совместном украинско-британском заявлении от 15 мая этого года.

Также Ющенко и Браун обсудили вопросы региональной безопасности с учетом последних событий в Грузии. Во время встречи украинская сторона подтвердила готовность принять практическое участие в британско-французской инициативе по укреплению вертолетной мощи ЕС и НАТО.

Кроме того, Президент Украины выразил признательность Великобритании за проявленную солидарность с украинским народом и оказанную поддержку в деле международного признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине и чествования памяти жертв этой трагедии.

Он также отметил, что Украина рассчитывает на высокое представительство британской стороны на международных памятных мероприятиях к 75-й годовщине Голодомора, которые будут проводиться в ноябре с.г. в Киеве, а также во многих других столицах мира, в том числе в Лондоне.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.