Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал депутатам еще несколько дней

Ющенко дал депутатам еще несколько дней
Президент Украины Виктор Ющенко дает политическим силам еще несколько дней для продолжения переговоров по вопросу формирования парламентской коалиции. Об этом он заявил вчера вечером во время пресс-конференции в Лондоне.
000


При этом Ющенко подчеркнул, что, очевидно, «мотивы создания коалиции между Партией Регионов и БЮТ были настолько велики, что это привело к развалу демократической коалиции».

Президент в очередной раз повторил, что де-факто 2 сентября эти две политические силы создали в парламенте новое большинство. Однако, он выразил сомнение в его дееспособности. «Я не верю, что у этой коалиции есть будущее. Эта коалиция не естественна и не имеет видения общих общенациональных приоритетов», - сказал Ющенко. Вместе с тем, Глава государства подчеркнул, что «как Президент не будет делать ревизии целесообразности такой коалиции».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент обратился к «авторам кризиса и дестабилизации» с призывом дать ответ избирателям об их решении.

Глава государства подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы проходил диалог политических сил парламента. «Мое решение - дать дополнительно еще несколько дней для их взаимопонимания. Это свидетельство того, что я сторонник того, чтобы парламентские силы выполнили свою миссию прийти к согласию», - подчеркнул Ющенко. По его словам, сегодня трудно сказать, каким будет это согласие. Вместе с тем, Президент ожидает его поиска «только в контексте политических национальных приоритетов».

«Я сегодня исхожу из того, хотя много времени потрачено, прошел месяц, лидер предыдущей коалиции - Премьер-министр - не вела переговоры с демократическими силами, вся энергия была направлена в другую сторону, но я даю время, чтобы диалог состоялся и мы из этого диалога вышли конструктивно», - сказал Ющенко.

В ином случае Президент отметил, что готов воспользоваться своим конституционным правом назначить досрочные выборы в парламент. 

Напомним, ранее Ющенко заявил, что сегодня, 7 октября, проведет консультации по поводу роспуска парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.