Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Яценюка есть надежда, что гипотетически выборы могут не состояться

У Яценюка есть надежда, что гипотетически выборы могут не состояться
Нужно «исчерпать все условия» для того, чтобы досрочных выборов не было, но если они состоятся, то нужно сделать все, чтобы их достойно провести.
000


Об этом вчера, отвечая на вопрос украинских журналистов, которые освещают работу Международной политической конференции во французском городе Эвиане, заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

«Я понимаю, что досрочные выборы - это не самый лучший выход, после них вряд ли политическая картина в Украине изменится. Но нужно исчерпать все условия для того, чтобы досрочных выборов не было. Если же они состоятся, то нужно сделать все, чтобы их достойно провести», - сказал Яценюк.

«Хотя есть надежда на то, что они гипотетически могут не состояться», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, спикер также отметил, что украинская демократия является молодой. По его мнению, именно отсутствие единства украинской политической элиты «создает основную политическую нестабильность».

«Если политики возьмутся за ум, то внешний авторитет Украины будет совсем другой», - сказал Яценюк. По его мнению, он не связан с очередностью досрочных выборов. Это, по мнению спикера, «связано только с тем, что на персональном уровне идут постоянные конфликты, которые негативно отражаются на авторитете государства». 

Напомним, сегодня, 7 октября, Президент Украины Виктор Ющенко собирался провести консультации по поводу роспуска парламента. Однако, вчера вечером находясь в Лондоне он заявил, что дает украинским политикам еще несколько дней на проведение переговоров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.