Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поблагодарил британских консерваторов за Голодомор

Ющенко поблагодарил британских консерваторов за Голодомор
Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил поддержку со стороны Великобритании европейских стремлений Украины. Об этом Президент Украины заявил в ходе встречи с лидером Консервативной партии Великобритании Дэвидом Камероном.
000


«Мы признательны Консервативной партии за понимание ситуации в отношении европейской и евроатлантической интеграции Украины и за те шаги, которые были предприняты для поддержки нашего стратегического курса», - в частности сказал Президент.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в свою очередь, лидер консерваторов Камерон выразил однозначную поддержку европейским стремлениям Украины и подтвердил поддержку со стороны Великобритании курса интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Ющенко поблагодарил Парламент Великобритании за шаги, сделанные для чествования памяти жертв Голодомора в Украине в 1932-33 гг. В частности, он выразил слова благодарности всем депутатам-консерваторам, которые поддержали соответствующее заявление в Палате Общин Парламента Великобритании, инициированное Многопартийной парламентской группой по связям с Украиной в марте 2007 г.

Также вчера Президент Украины провел встречу с Министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибандом. Стороны обсудили вопросы украинско-британского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Отдельное внимание на встрече было уделено вопросу евроинтеграции Украины. Как подчеркнул Ющенко, Украина ценит высокий уровень поддержки официальным Лондоном европейских стремлений нашего государства. Он также призвал британскую сторону к активному участию в обеспечении выполнения решений Бухарестского саммита НАТО, в частности по предоставлению Украине Плана действий по членству.

Вчера вечером Ющенко завершил однодневный рабочий визит в Великобританию и отбыл в Киев.

Напомним, в конце апреля в Палате Общин британского парламента по инициативе представителя Консервативной партии были организованы дебаты по Украине, по итогам которых Украина была впервые определена как стратегический партнер Великобритании. Такой статус украинско-британских отношений был закреплен в Совместной декларации по итогам встречи Президента Украины Виктора Ющенко с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном 15 мая этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.