Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутат предложил разрешить Тимошенко баллотироваться в президенты

Депутат предложил разрешить Тимошенко баллотироваться в президенты
Депутат Верховной Рады Сергей Мищенко подал законопроект, который предлагает разрешить осужденным баллотироваться на пост президента
000

«Закон должен определять порядок проведения выборов, а не выдвигать новые требования к кандидатам об их судимостях, что противоречит нормам Конституции», - заявил Ъ-Украина Мищенко.

По его мнению, в ст. 103 уже предусмотрены пять главных условий, необходимых для того, чтобы занять пост Президента. «Никакого требования о наличии или отсутствии судимости в ст. 103 Конституции нет», - отметил он.

При этом Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты. «Юлия Тимошенко на съезде партии Батьківщина была выдвинута единым кандидатом (в президенты). Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы», - подчеркнул он.

Ъ пишет, что представители оппозиции положительно отнеслись к инициативе Мищенко. «Однозначно, наша фракция поддерживает такой законопроект, однако мы понимаем, что он не имеет шансов на принятие», - заявил Ъ народный депутат Сергей Пашинский.

Однако, по его словам, документ не наберет необходимого количества голосов. «Аналогичная ситуация была в начале сессии, когда законопроект о декриминализации статей поддержали только 170 народных депутатов. Даже теоретически он не смог бы набрать 226 голосов ни при каких условиях», - отметил Пашинский.

В свою очередь регионал Владислав Лукьянов уверен, что для того, чтобы законопроект был принят, «необходимо было провести соответствующую работу со всеми фракциями». «Такой работы не проводилось. Мы понимаем, что этот законопроект касается Юлии Тимошенко, однако, по моему мнению, данный документ не является главным для рассмотрения в Верховной Раде», - заявил Лукьянов.

Как известно, Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Выборы Президента Украины состоятся в 2015 году.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.