Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий дантист отрезал себе палец ради страховки за потерю трудоспособности

Немецкий дантист отрезал себе палец ради страховки за потерю трудоспособности
Cуд немецкого города Потсдам-Миттельмарк приговорил к условному сроку 43-летнего врача, который отрезал себе палец, чтобы получить страховку за потерю трудоспособности
000

Врач был признан виновным в попытке мошенничества и получил год тюрьмы условно. Защита дантиста заявила, что будет опротестовывать такое решение. «Это немыслимо, чтобы врач так поступил», - прокомментировал приговор адвокат дела, пишет Lenta.ru со ссылкой на Suddeutsche Zeitung.

В заявлении в полицию и страховую компанию дантист утверждал, что в конце марта прошлого года его ограбили. Согласно его версии, к нему в кабинет вломились двое неряшливо одетых мужчин и, угрожая расправой, стали требовать золото и деньги. Когда он ответил отказом, грабители отрезали ему указательный палец на левой руке и ушли.

Следователи нашли несколько несовпадений в показаниях врача, а главной уликой против него оказалось то, что в пятнах крови на месте преступления были обнаружены следы обезболивающего.

В случае, если бы страховая компания выплатила дантисту деньги, ему бы причиталось до 600 тыс. евро за потерю трудоспособности. Также он получил бы до 250 тыс. евро страховой выплаты как жертва разбоя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.