Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Муж Оробец уехал за границу, чтобы не попасть в СИЗО

Муж Оробец уехал за границу, чтобы не попасть в СИЗО
Муж народного депутата Батьківщини Леси Оробец был вынужден уехать за границу из-за преследований ее семьи
000

Об этом Оробец сообщила сегодня, 20 июня, журналистам в парламенте.

По ее словам, семья приняла решение о выезде мужа после того, как была проиграна апелляция по уголовным делам против его компании «Феникс Капитал», пишет Украинская правда.

«Следующим их шагом было вынести меру пресечения в виде штрафа. Они нам насчитали штраф в размере 3,5 миллионов долларов. Если бы мы не заплатили этот залог, моего бы мужа заключили в Лукьяновское СИЗО. У меня нет таких денег. Кроме того, договариваться с теми, кто давит на твою семью, означало бы договариваться с бандитами», - заявила Оробец.

По ее словам, ее мужу инкриминируется статья, которая не предусматривает срока заключения, но по ее информации, его планировали держать там (в СИЗО. – ред.) до решения дела по существу.

«Мне рассказали, что СИЗО - это даже хуже, чем тюрьма и при любом голосовании мне бы приходил звонок или смс-ка и я бы постоянно была «на крючке», - добавила нардеп.

Оробец отметила, что ее муж выехал из страны сразу после того, как они проиграли апелляцию, после 12 июня.

«Я еще не нашла сил сказать об этом детям. Друзья и родственники нас поддерживают, но я боюсь что по крайней мере до президентских выборов - и дай бог чтобы только до них - мой муж будет невъездным», - добавила Оробец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.