Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кожара: Украина надеется на помощь Германии в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации

Кожара: Украина надеется на помощь Германии в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил надежду, что Германия поможет Украине в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.
000

Об этом он заявил, рассказывая о результатах своей встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Кожара сообщил, что проинформировал своего немецкого коллегу об уже сделанных Украиной для подписания Соглашения об ассоциации шагах. «Я проинформировал господина министра как о позитивных продвижениях, так и тех о вопросах, которые Украине не смогла решить для подписания Соглашения. И я попросил помощи в решении этих вопросов», - рассказал Кожара.

При этом глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что позиция Германии будет во многих вопросах решающей.

Кожара также сообщил журналистам, что в следующий раз планирует встретиться с Вестервелле 2 июля нынешнего года в Берлине.

Напомним, сегодня по пути в Литву в Киев на несколько часов приехал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Во время своего визита он выразил наджеду на подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, а также заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко заслуживает справедливого правосудия и надлежащего лечения.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.