Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал БЮТ и ПР и КПУ время до вечера

Ющенко дал БЮТ и ПР и КПУ время до вечера
Президент Украины Виктор Ющенко дал время до вечера на создание коалиции в составе БЮТ и Партии регионов, а блок «Наша Украина – Народная самооборона» на создание коалиции с БЮТ он не ориентировал.
000


Об этом сегодня после завершения встречи фракции «НУ-НС» с Президентом заявил народный депутат от «НУ-НС» Анатолий Гриценко.

По словам Гриценко, дискуссии на встрече не было, был монолог Президента, который, фактически, сообщил свое решение собравшимся. «Он поблагодарил фракцию за мужество, за героизм, за отвагу, за то, что она отстаивала демократические ценности. Не было разговора относительно целесообразности создания коалиции двух или трех (БЮТ, «НУ-НС»; или БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина), Президент сказал, что если до конца сегодняшнего дня не будет создана другая коалиция – БЮТ и «регионов», коммунистов, он будет использовать свое конституционное право», - сказал Гриценко.

Как сообщает УНИАН, на уточняющий вопрос, сколько времени отвел Ющенко на завершение переговоров, Гриценко ответил: «Президент дал время до конца сегодняшнего дня».

Также депутат отметил, что Ющенко не говорил о возобновлении демократической коалиции: «Президент не ориентировал «Нашу Украину» на коалицию с БЮТ или с Литвиным, – это глубинное, это отражает те отношения, которые сложились», - сказал Гриценко.

Также слова Гриценко, фактически, подтвердил журналистам и народный депутат от «НУ-НС» Александр Третьяков. По его мнению, Президент настроен на роспуск парламента. Также он подтвердил, что дискуссии на встрече не было. «Президент говорил в монологе», - сказал Третьяков. 

Напомним, сегодня, 7 октября, Президент Украины Виктор Ющенко собирался провести консультации по поводу роспуска парламента. Однако, вчера вечером находясь в Лондоне он заявил, что дает украинским политикам еще несколько дней на проведение переговоров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.