Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы районы Киева с самым загрязненным воздухом

Названы районы Киева с самым загрязненным воздухом
Показатель общего уровня загрязнения воздуха в мае по сравнению с апрелем текущего года повысился за счет роста содержания газов в окружающей среде. Наиболее загрязненным районом исследователи назвали Бессарабскую площадь, а наименее загрязненным - Гидропарк
000

В числе высоко загрязненных районов столицы также находятся районы площади Победы, Московской площади, проспекта Победы, Оболонского проспекта и бульвара Леси Украинки. Повышенное загрязнение исследователи наблюдают на улице Скляренко, Попудренко, Довженко, Стражеско, Каунасской, сообщает УНИАН со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию гидрометслужбы Украины.

Более низкий уровень загрязнения зафиксирован на улице Лазо, на территории Национального комплекса «Экспоцентр» и в районе Багриновой горы.

Уровень загрязнения воздуха в Киеве по сравнению с маем 2012 года снизился за счет снижения содержания формальдегида, фенола и диоксида азота.

В апреле 2013 года по сравнению с мартом текущего года индекс загрязненности атмосферного воздуха в столице вырос на одну ступень - до «высокого». Загрязненность атмосферного воздуха характеризуется четырьмя уровнями: низкий, повышенный, высокий и очень высокий.
ЦГО проводит исследование атмосферного воздуха Киева на 16 стационарных постах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.