Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Суд отказался арестовать имущество Титушко

Суд отказался арестовать имущество Титушко
Шевченковский райсуд Киева назначил к рассмотрению уголовное производство по обвинению Вадима Титушко в хулиганстве и препятствованию журналистской деятельности на 1 июля.
000

Соответствующее определение огласила на подготовительном заседании в пятницу судья Лариса Радунская. «Назначить судебное рассмотрение в отношении Титушко… в открытом судебном заседании на 1 июля 10 часов», - сказала судья.

Заседание будет вести судья единолично.

Также на подготовительном заседании суд удовлетворил ходатайство прокурора Виктора Любимова о вызове на судебное заседание четырех свидетелей - троих журналистов и одного сотрудника милиции.

Мера пресечения Титушко в виде залога считается продленной согласно определению суда.

Пострадавшие журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель заявили гражданский иск и для обеспечения этого иска просили суд наложить арест на имущество обвиняемого. Это ходатайство суд не удовлетворил.

Напомним, сегодня, 21 июня, Шевченковский райcуд Киева провел предварительное слушание дела по обвинению Вадима Титушко в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время демонстраций в Киеве.

В гражданском иске потерпевшие журналисты просят возместить им ущерб в сумме 22 940 грн. В ходе заседания в зале суда проходила незначительная акция под флагами Свободы. Участники акции требовали привлечения Титушко к ответственности.

***

Напомним, по делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая будут судить четверых человек. Об этом ранее сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.

Во время митингов группа молодых людей спортивного телосложения на улице Большая Житомирская напали на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение этими молодыми людьми активистов ВО Свобода.

В интернете появилось видео, подтверждающее, что напавшие на активистов марша оппозиции 18 мая и журналистов, утром того же дня участвовали в митинге Партии регионов на Европейской площади.

В свою очередь глава МВД Виталий Захарченко, выступая вчера, 21 мая, в Верховной Раде заявил, что его ведомство намерено проверить информацию, озвученную Вадимом Титушко о причастности оппозиции к найму спортсменов якобы для охраны митинга.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.