Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы почти в равной мере поддерживают вступление в ЕС и в ТС - опрос

Украинцы почти в равной мере поддерживают вступление в ЕС и в ТС - опрос
Количество сторонников вступления Украины в Европейсий союз и в Таможенный союз среди украинцев приблизительно равно, свидетельствуют данные майского опроса Киевского международного института социологии.
000
Отвечая на вопрос о наиболее правильном, на их взгляд, внешнеполитическом курсе Украины 32,5% респондентов выступили за ориентацию на членство в ЕС, 35,5% - в ТС. Не поддержали вхождение ни в одно из этих объединений 17,7%, еще около 14% не смогли сформулировать свое мнение или же отказались от ответа.

При этом 36,2% опрошенных считают, что для Украины лучше подписать соглашение об Ассоциации с ЕС, чтобы впоследствии стать членом союза, в то время как несколько больше респондентов, 39,8%, поддержали вступление в ТС и создание Единого Экономического пространства с Россией, Беларусью и Казастаном и другими странами. Значительная часть опрошенных, 22%, не смогли определится со своим выбором.

В интервьюировании, которое проводилось с 21 по 30 мая принимали участие 2030 респондентов со всей Украины. Выборка репрезентативна для населения страны возрастом от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Напомним, что, согласно опросу, проведенному в октябре прошлого года, большинство сторонников Партии регионов и КПУ выступают за вступление Украины в Таможенный союз, при этом для электората Объединенной оппозиции Батьківщина, УДАРа Виталия Кличко, Свободы и Украина - Вперед! Натальи Королевской характерна ориентация на интеграцию страны в Европейский союз.





0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.