Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма не видит смысла в Конституционной ассамблее

Кучма не видит смысла в Конституционной ассамблее
Бывший президент Украины Леонид Кучма не видит никакого смысла в работе Конституционной ассамблеи, заявил он журналистам после заседания комиссии.
000

«Вы знаете, когда надо спустить пар, то ищут какое-то такое мероприятие, на которое бы все обращали внимание, а не на существующие проблемы. Можно делать изменения и без Конституционной ассамблеи», - считает он.

Политик уверен, что ни ассамблея, ни референдум ничего кардинально не решит, так как все равно решение будет зависеть от парламента и правительства. Кучма добавил, что нужно вернуться к парламентско-президентской форме правления.

При этом он отказался жестко критиковать работу КА из-за того, что ее главой является другой экс-президент Леонид Кравчук.

Как сообщалось сегодня, 21 июня, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым заменил одного из членов Конституционной ассамблеи.

Ранее Конституционная ассамблея приняла проект концепции изменений Конституции, но будет еще дорабатывать их. Напомним, глава ассамблеи и бывший президент Леонид Кравчук, закон О всеукраинском референдуме требует внесения изменений, так как был принят с нарушением Конституции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.