Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Мусияка, исключенный из состава КА, ушел по личному желанию

Виктор Мусияка, исключенный из состава КА, ушел по личному желанию
Профессор Киево-Могилянской академии Виктор Мусияка, который был исключен из состава Конституционной ассамблеи указом Президента, заявил, что ушел по собственному желанию.
000

«Я 5 декабря прошлого года подал заявление о выходе из Конституционной ассамблеи. Я не делал это публично. Хотя кое-кто мне говорил, что надо было, может быть, даже на самом заседании Ассамблеи сделать заявление, хлопнуть дверью», - заявил он.

Профессор удивился, что в указе главы государства не была указана причина его ухода из КА. «Я считал, что это делается, скажем, порядочно, и тогда должно быть написано »на основании заявления«. А если этого нет, то получается, что я не оправдал доверия», - подчеркнул он.

По его словам, он надеялся сделать из ассамблеи орган, «который возвратит в конституционное поле и власть». Кроме того, он вместе с другими членами организации выступал резко против принятия проекта изменений, который был утвержден сегодня.

«Мне сразу стало понятно, что идет процесс (и я об этом написал в заявлении) использования Конституционной ассамблеи как интеллектуальной ширмы, за которой - люди, которые реально разработали концепцию и изменили Конституцию. Я считаю, что пребывание в составе Конституционной ассамблеи не имеет смысла, и поэтому, со всем уважением, я прямо сказал об этом», - подытожил он.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит никакого смысла в работе Конституционной ассамблеи.

Как сообщалось сегодня, 21 июня, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым заменил одного из членов Конституционной ассамблеи. Напомним, глава ассамблеи и бывший президент Леонид Кравчук, закон О всеукраинском референдуме требует внесения изменений, так как был принят с нарушением Конституции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.