Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесников не верит в возможность коалиции БЮТ и Партии регионов

Колесников не верит в возможность коалиции БЮТ и Партии регионов
Любая коалиция между БЮТ и Партией регионов была бы нечестной по отношению к избирателям.
000


Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников, комментируя заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что если до конца сегодняшнего дня не будет создана коалиция в составе фракций Партии регионов, БЮТ и КПУ, то Президент досрочно прекратит полномочия Верховной Рады.

«Это будет решать Партия регионов и БЮТ, и как-нибудь уже без президентской стороны. Если он нам поручает создать коалицию, то мы поговорим с БЮТ на эту тему», - в частности сказал Колесников.

При этом регионал подчеркнул, что стороны «уже достаточно наговорились на эту тему», сообщает официальный сайт Партии регионов.

На вопрос, имеются ли шансы на создание коалиции в таком формате, Колесников сказал: «Отвечаю вам – нет. Если принять во внимание предвыборные лозунги БЮТ и Партии регионов, то любая коалиция с их участием была бы нечестной по отношению к избирателям».

В то же время Колесников отметил, что фракция Партии регионов не будет игнорировать консультации по этому вопросу.

Депутат-регионал считает, что единственный шанс сохранить Парламент от роспуска - это создание оранжевой коалиции. «Пусть эта коалиция еще раз объединится. Я думаю, над этим будет смеяться весь мир, но это единственный шанс сохранить Парламент в нынешнем формате», - добавил он. 

Напомним, сегодня утром состоялась встреча Президента Ющенко с фракцией «НУ-НС». После завершения встречи народный депутат от «НУ-НС» Анатолий Гриценко заявил, что Президент дал время до вечера на создание коалиции в составе БЮТ и Партии регионов, а блок «Наша Украина – Народная самооборона» на создание коалиции с БЮТ он не ориентировал.

В то же время, другой нардеп от «НУ-НС» Роман Зварыч заявил, что Ющенко во время встречи с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона» не называл срока, до которого должна быть создана коалиция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.