Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия проведут совместные военные учения в Черном море

Украина и Россия проведут совместные военные учения в Черном море
Учения ЧФ РФ и ВМС Украины Фарватер мира-2013, посвященные борьбе с пиратами, пройдут 25 июня в Черном море.
000
Как сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ РФ, темой учения станет Ведение совместных антипиратских действий на море. Моряки обоих флотов должны выработать единые взгляды на формы и способы проведения антипиратских действий, отработать совместные действия экипажей кораблей (судов) и авиации по ведению морского боя, организации всех видов обороны на ходу с выполнением боевых упражнений, тактического маневрирования.

Кроме того, предстоит отработать действия сил авиации при выполнении задач антипиратской деятельности и совместные действия поисково-спасательных сил Черноморского флота и Военно-морских мил Вооруженных сил Украины.

В ходе выхода в море ЧФ РФ и ВМС Украины проведут учения по противовоздушной обороне, контролю безопасности судоходства и опросу подозрительного судна, борьбе за живучесть и оказанию помощи поврежденному кораблю, поиску и спасанию личного состава, плавающего на воде, во взаимодействии с авиацией.

В море будет также выполнено ряд боевых упражнений, среди которых артиллерийская стрельба по буксируемому щиту по воздушной цели, глубинное бомбометание, расстрел плавающей мины.

В учениях примут участие до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, быстроходные плавсредства, личный состав противодиверсионных подразделений, самолеты и вертолеты морской авиации двух флотов.

Руководителем учения является командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко, первым заместителем руководителя учения – первый заместитель командующего ВМС Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Елисеев.

Как сообщалось, в январе в акватории Черного моря начались учения ВМФ России. Восемь боевых кораблей, а также специальные корабли и суда обеспечения Черноморского, Балтийского и Северного флотов приняли участие в начавшихся учениях.

Напомним, совместные украинско-российские учения серии Фарватер мира проводились в 1997, 1999, 2001, 2003, 2010 и 2011 годах.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.