Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: Глава МИД Германии призвал оппозицию побыстрее определиться с единым кандидатом в президенты

Кличко: Глава МИД Германии призвал оппозицию побыстрее определиться с единым кандидатом в президенты
Глава МИД Германии Гидо Вестервелле призвал оппозицию к слаженной работе в парламенте и попросил о выдвижении единого кандидата на президентских выборах в 2015 году, заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.
000

«Мы говорили о действиях оппозиции, и господин Вестервелле высказал очень важную просьбу относительно объединенных действий. Объединено работать не только в парламенте, но и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года», - рассказал Кличко о встрече с главой немецкого МИД в Киеве.

По его словам, Вестервелле предлагал говорить о едином кандидате уже сейчас, но в оппозиции считают преждевременным обсуждение этого вопроса: «Предлагал. Но на сегодняшний день, я уверен, и Арсений Яценюк сказал, что еще рано об этом говорить».

«Я уверен, что мы должны объединить наши усилия и в ближайшее время выдвинуть кандидата от оппозиционных сил, кандидата, который имеет самые большие шансы победить представителя власти, господина Януковича», - отметил Кличко.

Он также сообщил, что обращался к Вестервелле с просьбой содействовать евроинтеграционным стремлениям Украины.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Гидо Вествервелле в пятницу
посетит Украину, в центре внимания будет соглашение об ассоциации с Евросоюзом и судьба Тимошенко. Гидо Вестервелле планирует встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и министром иностранных дел Леонидом Кожарой. Несмотря на непродолжительный визит, глава немецкого МИДа найдет время и для лидеров оппозиции - Арсения Яценюка и Виталия Кличко, а также Евгении Тимошенко, дочери экс-премьера.

По материалам Интерфакс-Украина, Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.