Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове активисты ВО Свобода не дали коммунистам поднять красный флаг

Во Львове активисты ВО Свобода не дали коммунистам поднять красный флаг
Сегодня во Львове, на площади у Монумента Славы воинам-освободителям на улице Стрыйской, представители Коммунистической партии Украины и областной организации Антифашистского комитета провели митинг по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны.
000

Как передает УНИАН, на площади у Монумента Славы собралось около 50 участников митинга без транспарантов и плакатов.

После возложения цветов к подножию Монументу Славы, и.о. первого секретаря Львовского обкома Коммунистической партии Украины Юрий Ткаченко пытался развернуть флаг с символикой КПУ, однако депутаты Львовского городского совета, представители ВО Свобода, которые стояли поодаль от митинга и наблюдали за мероприятием, помешали коммунистам поднять и развернуть красный флаг.

Столкновений не допустили правоохранители, которые быстро разделили живым кордоном политических оппонентов. В дальнейшем коммунисты не делали попыток поднять свою партийную символику и, помитинговав около часа, разошлись.

Не пытались помешать им в проведении митинга и «свободовцы», которые до конца митинга наблюдали за ходом «левой» акции, не вмешиваясь. Сегодня во Львове на многих зданиях вывешены государственные флаги с траурными лентами.

Сегодня, 22 июня, в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович  почтил память павших в войне и возложил цветы к военному мемориалу в Национальном музее-заповеднике Битва за Киев в 1943 году.


Премьер-министр Николай Азаров и председатель ВH Владимир Рыбак в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине
возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и памятникам героям на площади Славы в Киеве.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.