Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Ющенко может получить звание Доктор хаос

Томенко: Ющенко может получить звание Доктор хаос
Один из лидеров БЮТ Николай Томенко считает, что настроенность Президента Украины Виктора Ющенко на проведение досрочных парламентских выборов свидетельствует о том, что глава государства не намерен искать цивилизованный выход из кризиса и предлагает Украине радикальный сценарий, написанный им же.
000


По словам Томенко, сегодняшние ультиматумы Президента свидетельствуют о том, что Ющенко решил проводить досрочные выборы в стране. «Но нужно задать вопрос: если Президент принял для себя такое решение, то означает ли это, что такое решение для себя приняла вся Украина», - отметил Томенко.

По словам заместителя председателя Верховной Рады, в случае проведения досрочных выборов Украину ожидает довольно непростая финансовая и социально-экономическая ситуация, сообщает УНИАН.

Кроме того, Томенко отметил, что перед подписанием Указа о роспуске паралмента необходимо решить пакет правовых вопросов. В частности, Президент должен провести консультации с лидерами фракций, руководством парламента; также нужно внести изменения в избирательное законодательство, в Государственный бюджет в части финансирования избирательной кампании.

Также Томенко отметил, что необходимо провести дискуссию, когда именно для Верховной Рады VI созыва заканчивается отведенный Конституцией обязательный годичный срок, на протяжении которого новоизбранный парламент должен работать и досрочные выборы не могут быть объявлены.

По его словам, БЮТ считает, что Президент будет иметь право распускать парламент только после 23 ноября, поскольку именно в этот день 2007 года депутаты Верховной Рады VI созыва принесли присягу. «Если верить в то, что Президент вообще не говорил о необходимости возобновления коалиции между БЮТ и «НУ-НС», то это означает, что мы имеем Президента, который действует по отношению к Украине, как представитель радикальной оппозиции – по принципу чем хуже, тем лучше», - сказал Томенко.

При этом он отметил, что сегодняшние действия свидетельствуют лишь о том, что Президент предлагает радикальный сценарий выхода из кризиса. «Если Президент сам будет осуществлять сценарий, который не поддерживается обществом, то он может, если перефразировать классика, получить звание «Доктор хаос», - отметил Томенко, добавив, что БЮТ не допустит такого хаоса, который может отбросить Украину в ее развитии на несколько лет. 

Напомним, сегодня утром состоялась встреча Президента Ющенко с фракцией «НУ-НС». После завершения встречи народный депутат от «НУ-НС» Анатолий Гриценко заявил, что Президент дал время до вечера на создание коалиции в составе БЮТ и Партии регионов, а блок «Наша Украина – Народная самооборона» на создание коалиции с БЮТ он не ориентировал.

В то же время, другой нардеп от «НУ-НС» Роман Зварыч заявил, что Ющенко во время встречи с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона» не называл срока, до которого должна быть создана коалиция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.