Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции хотят построить стеклянный куб для наркозависимых

В Швеции хотят построить стеклянный куб для наркозависимых

Власти шведского города Фальчепинг серьезно обеспокоены проблемой алкоголизма и наркомании среди местного населения. В этой связи власти предложили построить для нарко- и алкозависимых специальные стеклянные кубы, в которых они смогут гулять и социализироваться, сообщает Independent.

000

«Чтобы все были довольны, нужно построить стеклянный куб, где зависимые люди смогут смотреть на гуляющих граждан, не причиняя им никакого дискомфорта», - говорят власти Фальчепинга.

Местные политики, будучи гуманистами, считают, что людям, оказавшимся на обочине общества, нельзя отказывать в праве получать удовольствие от жизни. Они могут находиться в общественных местах, но должны делать это не в ущерб здоровью и настроению других.

«Наша задумка предоставит алкоголикам и наркоманам место, где они смогут видеть других людей. Таким образом, мы удовлетворим интересы обеих сторон», - заявил представитель городской администрации Хокан Андерсон. 

Чиновник не уточнил, будет ли куб закрываться снаружи, а также как люди будут попадать туда: добровольно или принудительно.

Эту здравую, на первый взгляд, идею поддержали не все чиновники. 

«Данная задумка представляет собой ни что иное, как современную версию лепрозория», - неодобрительно заявил член администрации Фальчепинга Конни Йохансcон.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.