Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Польши считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС под угрозой

Глава МИД Польши считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС под угрозой
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС под угрозой, поскольку власть в Киеве не провела необходимых реформ, которых требует Евросоюз.
000

Как сообщает Польское радио, об этом Сикорский сказал в Люксембурге, где принимает участие во встрече руководителей дипломатии стран ЕС.

«Пока что, - отметил министр иностранных дел Польши, - власть в Киеве не провела необходимых реформ, которых требует Евросоюз».  «На сегодняшний день вывод может быть лишь один: Украина еще не готова. Если Украина не сделает то, что должна, тогда договор не будет подписан», - сказал Сикорский, добавив, что такой сигнал должны подать в Киев евросоюзные министры.

«Этот сигнал должен склонить Украину к более энергичным действиям в плане проведения реформ. Сегодня от самой Украины зависит, сможем ли подписать данный договор, или нет», – отметил министр.

Ранее 17 июня сообщалось, что официальная Варшава пока не знает, будет ли осенью подписан договор об ассоциации с Киевом, однако верит, что соглашение о зоне свободной торговли вступит в силу как можно быстрее.

***

Как сообщалось, 20 июня, Комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции обнародовал рабочий проект Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, говорится на официальном сайте ведомства.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.