Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита нет - Фюле

Альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита нет - Фюле
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита нет, подчеркнув, что "окно возможностей" ограничено.
000

В этой связи Фюле призывает украинские власти предпринять решительные действия.

Так европейский комиссар обозначил ситуацию с подписанием Соглашения об ассоциации по окончании заседания Совета по сотрудничеству Украина-ЕС, который состоялся в понедельник в Люксембурге.

«Я могу ответить коротко: мы не работаем с »если«, мы преданы тому, чтобы создать условия для подписания Соглашения до саммита в Вильнюсе. Но я могу повторить мое предыдущее заявление, которое я сделал, когда я был в Украине: давайте фокусировать на Вильнюсе, потому что у нас нет плана »Б«, - заявил он.

При этом европейский комиссар подчеркнул, что »окно возможностей есть, но оно ограничено, и плана Б нет, если мы упустим цель Вильнюсского саммита«.

Кроме того, Фюле констатировал, что Украина проделала определенный прогресс, назвав в этой связи помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, недавнее мнение Венецианской комиссии в отношении поправок в Конституцию с целью укрепления независимости судей.

»Тем не менее, больше должно быть сделано, чтобы Украина продемонстрировала ощутимый прогресс и решительные действия по всем обозначенным условиям. ЕС оценит прогресс Украины и возможность подписания Соглашения об ассоциации ранней осень. Время коротко", - обратился еврокомиссар к украинской стороне.

Напомним, ранее Фюле заявил, что в ЕС ждут назначения даты выборов в Киеве, а также по пяти проблемным одномандатным округам уже в этом году.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.