Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины будет добиваться от Пакистана компенсации для родственников погибших альпинистов

МИД Украины будет добиваться от Пакистана компенсации для родственников погибших альпинистов
Министерство иностранных дел Украины окончательно подтвердило, что в результате нападения боевиков в Пакистане, погибли трое граждан Украины, а также заявило, что будет добиваться компенсации для родственников погибших.
000

«Состоялось опознание. По результатам мы можем уже точно подтвердить, что погибших граждан Украины - трое», - сказал и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он также сообщил, что вопрос транспортировки тел погибших украинцев в настоящее время решается.

Кроме того, по словам представителя МИД, украинская сторона будет добиваться компенсации от Пакистана. «Мы настаиваем на компенсации пакистанской стороны родственникам погибших», - сказал Перебийнис.

Как сообщалось, в ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.