Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У отравившихся детей в киевском в детском саду обнаружили сальмонеллез

У отравившихся детей в киевском в детском саду обнаружили сальмонеллез
Результаты бактериологических исследований показали, что отравление 43 детей и 2 работников столичного детского сада №455 вызвано возбудителем сальмонеллеза
000

У 18 больных, в том числе 16 детей, установлен заключительный диагноз: «сальмонеллез, вызванный сальмонеллой enteritidis, группы D», сообщают УНИАН со ссылкой на Комментарии.

Этот же возбудитель болезни выделен из суточной пробы вермишелевой запеканки с мясом курицы.

«Таким образом, этиологическим фактором заболевания во время вспышки стала сальмонелла enteritidis, группы D», - говорится в сообщении СЭС.

По данным ведомства, на сегодняшний день продолжают оставаться на лечении в Киевской городской детской клинической больнице №2 30 детей; в инфекционном отделении Киевской городской клинической больницы №9 - двое взрослых сотрудников.

Как сообщалось, 20 июня стало известно, что в детском саду №455 на ул. Пражской в Днепровском районе столицы отравились 27 детей от 3 до 6 лет. В течение дня количество отравившихся детей возросло до 28, кроме того, признаки отравления появились у одной из сотрудниц учреждения. Столичные правоохранители расследуют факт массового отравления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 УК Украины - ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

В Минздраве сообщили, что за нарушение требований санитарного законодательства и.о. заведующей детсада привлекли к административной ответственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.