Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инопланетный анальный зонд стал причиной запрета компьютерной игры в Австралии

Инопланетный анальный зонд стал причиной запрета компьютерной игры в Австралии
Австралийская аттестационная комиссия назвала основные причины, по которым игра Saints Row 4 не прошла классификацию в стране.
000

Как сообщается, причиной отказа стал тот факт, что в криминальном экшне присутствует вид оружия под названием «инопланетный анальный зонд».

Ведомство поясняет, что использование этого вида вооружения (его описание также содержится в отчете) явно отсылает к необоснованному сексуальному насилию в игре и потому не соответствует стандартам комиссии.

Кроме этого, еще одним поводом для отказа в классификации стал тот факт, что в игре присутствуют «инопланетные наркотики», которые фигурируют как минимум в одной миссии. АКК осудила то, что прием запрещенных веществ не вредит главному действующему персонажу, а напротив, придает ему суперсилы.

Стоит отметить, что игра стала первым проектом, которому АКК отказала после того, как в Австралии появилась категория R18+, позволяющая свободно выпускать в стране «взрослые» игры.

В свою очередь, представители студии-разработчика Volition заявили, что они планируют переделать игру для Австралии таким образом, чтобы она все-таки попала в продажу.

Проект доступен для Xbox 360, PS3 и PC. Действие новой части игры будет развиваться, когда глава Святых (банды, фигурирующей в серии) станет президентом США. Однако вскоре после этого на Землю вторгнутся инопланетяне, которые заточат президента в некой виртуальной реальности, откуда ему придется выбираться (чтобы спастись самому и спасти планету).

Напомним, вчера Корреспондент.biz писал, что Microsoft адаптирует легендарную стратегию под смартфоны.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.