Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чтобы не навредить. Луценко не хочет рассказывать о позиции Тимошенко относительно лечения за границей

Чтобы не навредить. Луценко не хочет рассказывать о позиции Тимошенко относительно лечения за границей
Бывший глава МВД Юрий Луценко хранит в тайне позицию экс-премьера Юлии Тимошенко относительно лечения за границей, чтобы не навредить ей, сообщил он во время встречи с журналистами в Харькове.
000

«Ее позиция мне известна. Но я ее публично объявлять не буду. Я делаю все, чтобы не повредить освобождению Тимошенко. Ее свобода необходима ей, как человеку, и нам, как жителям нашей страны. Поэтому я не хочу повредить ни ей, ни перспективам евроассоциации», - заявил он.

Политик заверил, что вопрос освобождения заключенной является «камнем по дороге» к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, так как без решения этой проблемы документ не утвердят.

«Проблема Тимошенко - это камень на этой дороге. Другие шаги дальнейшие просто невозможны из-за этого камня. Безусловно, хотелось бы, чтобы Юлия Владимировна выехала за рубеж и, будучи свободной, добилась полной юридической реабилитации, которая в современных украинских условиях означает ее победу в Евросуде», - подчеркнул он.

По его словам, один из возможных сценариев решения проблемы - ее лечение за границей, хотя он хотел бы « полной юридической, политической и моральной реабилитации» для нее.

Как сообщалось сегодня, 26 июня, профильный комитет Конгресса США вновь призывает украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, говорится в документе, который был разработан по инициативе сенатора-демократа Ричарда Дурбина.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.