Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Рудьковского

Дело Рудьковского направлено на дорасследование

Дело Рудьковского направлено на дорасследование
Печерский районный суд г.Киева постановил направить уголовное дело в отношении Николая Рудьковского на дополнительное расследование.
000

 
Суд мотивировал свое решение тем, что досудебное следствие по делу было проведено с существенным нарушением требований уголовно-процессуального законодательства.
 
Как сообщает пресс-служба Соцпартии, суд согласился с аргументами защиты, что досудебное следствие неправильно выделило из уголовного дела относительно должностных лиц Государственного предприятия «Служба международных автомобильных перевозок» уголовное дело в отношении Рудьковского.
 
Также суд определил, что обвинение прокуратуры в отношении Рудьковского является неконкретным, то есть не содержит определенные законом признаки преступления, инкриминируемого экс-министру.
 
Кроме того, суд установил неполноту досудебного следствия. «Следствием поверхностно и односторонне исследованы обстоятельства, имеющие значение для правильного решения дела, не приняты все меры, направленные на проверку обстоятельств, на которые подсудимый и защита ссылались как на доказывающие невиновность Рудьковского», - говорится в решении суда.
 
Сам Рудьковский следствием недоволен. «Своим решением суд подтвердил неслучайность и закономерность допущенных следствием нарушений, что подтверждает мое утверждение об искусственности обвинения. Мне очень досадно, что я опять вынужден сначала доказывать очевидную для всех участников судебных слушаний свою невиновность, поскольку следствие не соблюло даже элементарные стандарты своей работы. Я не доволен таким решением по делу», - заявил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.