Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве осталось 150 га свободной земли под индивидуальную застройку

В Киеве осталось 150 га свободной земли под индивидуальную застройку
В столице имеется 150 га свободных зон земли, которую можно выделить жителям города для индивидуального строительства
000

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

«Эта та земля, которая может быть выделена, и где люди могут строить дома и там жить. То есть, получить по 10 соток может 1500 человек», - отметил Кучук, пишет Зеркало недели со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.

При этом, по его словам, желающих получить землю в столице сотни тысяч, и большинство из них не киевляне.

«За три года при Попове мы никому не выделяли земельные участки. Мы не хотим брать на себя ответственность, и решать, кто достоит этого, а кто нет», - отметил чиновник.

Он добавил, что при мэре Леониде Черновецком земельные наделы получили 3500 человек.

«Большая часть из них не киевлян, много студентов, через которых скупали землю. Коррупционная схема на лицо, но пока никого не посадили и не судят. Эти должна заниматься прокуратура. Мы потребовали от депутатов определиться, какие категории киевлян могут получать земельные участки, но ответа пока нет», - заявил Кучук.

Напомним, Конституция Украины гарантирует всем гражданам страны право собственности на землю. Согласно Земельному кодексу, 10 соток - это тот минимум бесплатного надела для строительства жилья, на который может рассчитывать гражданин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.