Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко надеется, что Тимошенко будет баллотироваться на выборах в 2015 году

Луценко надеется, что Тимошенко будет баллотироваться на выборах в 2015 году
Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко надеется, что экс-премьер Юлия Тимошенко сможет участвовать в президентских выборах в 2015 году.
000

«Я очень рассчитываю, что Юлия Владимировна сможет до избирательной кампании получить все юридические возможности выдвигать свою кандидатуру. Кстати, и сегодня Конституция это не запрещает, но известная коллизия в законодательстве никем пока еще не была проверена», - сказал Луценко журналистам в Харькове.

Отвечая на вопрос, готов ли он поддержать Тимошенко в случае ее выдвижения кандидатом в президенты, бывший министр сказал: «Я буду поддерживать того кандидата, который сможет объединить вокруг себя монолитную команду с конкретным планом изменения страны. Юлия Владимировна - один из оптимальных лидеров такого направления. Реалии - увы! - дают необходимость думать и о других вариантах».

Луценко также хзаявил, что надеется встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко лично, не через стеклянную перегородку.

«Мы пытаемся найти формат встречи. В нашей переписке (с Тимошенко - ред) мы обсуждаем разные варианты, но пока власть не разрешает нам встретиться напрямую. А встречаться из-за стеклянной перегородки - зачем? Достаточно писать письма, тот же эффект», - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что отдает себе отчет в том, что при проведении краткосрочного свидания в любом случае будут присутствовать представители колонии.

«Мне по барабану, кто будет присутствовать, я умею обходить работников колонии. Не в этом проблема. Проблема, что нужен прямой контакт с человеком, глаза в глаза, рука в руку. Безусловно, я понимаю, что перед этим подлежу обыску, что все это будет записываться, прослушиваться, но мне хотелось бы встретиться с человеком, поговорить с ней и о человеческом, и о политическом. Мы думаем, как это сделать. Хотя лучше всего это сделать уже на свободе. Я бы очень хотел, чтобы мы встретились с Юлией Владимировной просто в хорошем кафе», - сказал Луценко.

Как сообщалось сегодня, 26 июня, профильный комитет Конгресса США вновь призывает украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, говорится в документе, который был разработан по инициативе сенатора-демократа Ричарда Дурбина.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.