Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко: Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании

Власенко: Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании
Защитник экс-премьер министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не будет просить о помиловании у Президента Виктора Януковича.
000

«Это абсолютно четкая позиция, которую мы заявляли неоднократно. Эта позиция не поменялась», - сказал Власенко.

Он напомнил, что ни экс-министр МВД Юрий Луценко, ни его близкие прошений о помиловании не писали. «Я еще раз повторяю, что Юлия Тимошенко не ведет переговоры с действующей властью. Ситуация, в которой сейчас находится Украина из-за применения политически мотивированного правосудия, создал Виктор Янукович. Он должен эту ситуацию разрешить сам. В ситуации с Юрием Луценко никто никаких заявлений не писал», - подчеркнул Власенко.

Он подчеркнул также, что не комментирует отношение экс-премьера к возможному помилованию. «Я не комментирую сейчас отношение Юлии Тимошенко к вопросу о помиловании - я комментирую юридическую составляющую. В соответствии с п.27 ст.106 Конституции президент имеет неограниченное право на проведение помилования. При этом президент не ограничен ничем. Все ограничения, которые установлены, установлены указом президента, т.е установлены самим президентом для самого себя. Он продемонстрировал в деле Луценко, что он может не считаться с этим. И это с юридической точки зрения оправдано, потому что помилование осуществляется тоже указом президента», - сказал защитник экс-премьера.

«То есть, это два акта равной юридической силы, изданные одним и тем же лицом и, соответственно, он может применять иную процедуру, отличную от установленной в его акте», - сказал Власенко.

Напомним, сегодня в Минюсте Украины заявили, что не видят оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко была арестована во время судебного процесса по газовому делу 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 Укрзалізниці в Харькове.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.