Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Распустив парламент, Ющенко полетит в Италию

Распустив парламент, Ющенко полетит в Италию
Сегодня, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко по приглашению Президента Итальянской Республики Джорджио Наполитано посетит с официальным визитом Итальянскую Республику.
000


Программа визита предусматривает встречу Президентов Украины и Италии, проведение двусторонних переговоров в составе делегаций, а также встречу и переговоры Президента Украины с Председателем Совета Министров Италии Сильвио Берлускони.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, у Ющенко запланированы встречи с Председателем Сената Итальянской Республики и Председателем Палаты депутатов парламента Италии.

Как сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук,
по результатам визита Ющенко в Италию в Украине ожидают активизации двусторонних отношений.

По словам Гончарука, визит происходит после пятилетнего перерыва в контактах на высшем уровне. По его словам, главным заданием визита является возобновление практики регулярных встреч на наивысшем уровне, развитие украинско-итальянского межгосударственного диалога, двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества, заручение поддержкой Италии евроатлантической интеграции Украины, урегулирование вопроса социальной защиты украинских граждан, работающих в Италии (около 100 тыс. имеют легальный статус, 400 тыс., по оценкам экспертов, - нелегальный).

Среди прочего, в ходе переговоров будут затрагиваться вопросы относительно позиции Италии в поддержке евроатлантических устремлений Украины, в частности, приглашения Украины к Плану действий для членства в НАТО на декабрьском заседании министров иностранных дел стран-членов Альянса.

Украинская сторона также надеется, что встречи в ходе визита придадут импульс торгово-экономическому, инвестиционному, военно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству между странами.

Также в ходе визита Президента Украины в Италию будут затрагиваться важные вопросы, связанные с пребыванием значительного количества украинских граждан на территории этой страны.

Гончарук также сообщил, что среди других мероприятий запланировано открытие украинской воскресной школы в Риме. 

Напомним, на сегодняшнее утро Ющенко назначил консультации относительно роспуска Верховной Рады Украины. Ожидается, что сегодня после консультаций парламент будет распущен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.