Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава Госфинуслуг Волга получит право на досрочное освобождение лишь через три года

Экс-глава Госфинуслуг Волга получит право на досрочное освобождение лишь через три года
Экс-глава Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Украины Василий Волга получит право на досрочное освобождение в 2016 году.
000

Об этом сегодня, 27 июня, сообщил начальник Полтавского облуправления Государственной пенитенциарной службы Николай Исаев. По его словам, в настоящее время Волга, который приговорен к пяти годам лишения свободы, отбывает наказание в Полтавской исправительной колонии № 64, где работает библиотекарем.

«Как и другие осужденные, имеет право на досрочное освобождение отсидев 2/3 назначенного судом срока. Я не считаю Волгу вип-осужденным. Он рядовой осужденный, который, как и все имеет право на досрочное освобождение,если за этот срок покажет себя с наилучшей стороны»,-сказал Исаев.

Волга был переведен в полтавскую исправительную колонию № 64 из Киевского следственного изолятора 22 марта 2013 года. Он, как все осужденные, проживает в общежитии.

Как сообщает пресс-служба Полтавского облуправления ГПтС, в учреждении отбывают наказание лица, осужденные впервые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Колония специализируется на изготовлении металлоизделий, столярных изделий, стройматериалов, брикетов топливных, швейных изделий.

На территории учреждения расположены клуб-столовая, медицинская часть, участок СИЗО, усиленного контроля, дежурная часть с помещениями администрации, храм Николая Чудотворца, банно-прачечный комбинат, комнаты длительных и краткосрочных свиданий.

Как сообщалось, Василий Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил В.Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи «с нарушением присяги госслужащего».

Шевченковский районный суд Киева 24 сентября 2012 года признал В.Волгу виновным в попытке получить взятку и приговорил его к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества. Согласно приговору, В.Волге запрещено три года занимать организационно-распорядительские и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Апелляционный суд Киева 15 января 2013 года оставил без изменений приговор Василию Волге.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.