Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк в Вашингтоне: США могут ввести санкции против украинских высших чиновников

Яценюк в Вашингтоне: США могут ввести санкции против украинских высших чиновников
Председатель политсовета ВО Батьківщина, председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что США могут ввести санкции по отношению к украинским высшим чиновникам.
000

Об этом он сказал в интервью каналу Голос Америки в рамках рабочего визита в Вашингтон, сообщили в пресс-службе Батьківщини.

«Если Юлия Тимошенко останется за решеткой, в Резолюции Сената США может появиться требование ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины», - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что в проекте резолюции Сенат США требует от правительства Украины решить вопрос Юлии Тимошенко.

Яценюк сообщил, что обсуждал этот проект резолюции во время встречи с сенатором Маккейном 25 июня. «В том случае, если Украина не выполнит эти требования и Юлия Тимошенко останется за решеткой, - то эта резолюция будет не просто усилена, а будет иметь жесткие фразы, в том числе и то, что касается введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины, которые не выполняют договоренности и не выполняют обещаний», - подчеркнул Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста, идет ли речь о санкциях вроде списка Магнитского, председатель политсовета Батьківщини отметил: «Именно такая фраза была сказана сенатором Маккейном, и я хотел бы очень четко отметить нашу позицию».

«После всех встреч в Государственном департаменте, в Белом доме, Конгрессе, Сенате, со значительным количеством сенаторов и конгрессменов, убежден в том, что наши американские партнеры поддерживают подписание Соглашения и считают необходимым выполнение ключевого требования. Они настроены очень четко и жестко - защищать демократию в Украине», - подчеркнул Яценюк. 

Напомним, профильный комитет Конгресса США призвал украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.