Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жительница Мексики закончила начальную школу в 100 лет

Жительница Мексики закончила начальную школу в 100 лет
Жительница Мексики Эрнандес Веласкес закончила начальную школу в 100-летнем возрасте, сообщает Ciudadania Express.
000

Сертификат о завершении курса обучения пенсионерке вручили представитель государственного ведомства по вопросам образования .

Веласкес заканчивала школу для учеников старшего возраста (от 65 и выше).

Сама пенсионерка призналась, что ее любимым занятием было чтение, однако ее глаза очень уставали, и в процессе ей несколько раз приходилось менять очки.

По словам Мануэлы Эрнендес Веласкес, ей очень понравилось учиться. Она пошла получать образование осенью 2012 года по совету одного из своих внуков. Она рассказала, что в детстве не закончила начальную школу, несмотря на то, что учеба доставляла ей большое удовольствие. Однако родители забрали ее из школы после первого класса, так как им нужна была постоянная помощь по хозяйству.

Как отмечает Ciudadania Express, мексиканка намерена продолжить обучение, несмотря на свой солидный возраст. 

Напомним, в марте этого года житель американского города Беверли окончил школу в возрасте 106 лет. По словам невестки новоиспеченного выпускника Кэти, мужчина всегда сожалел, что не смог закончить школу, и постоянно рассказывал детям и внукам о важности образования.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.