Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов отреагировали на заявление Тимошенко по ЕС

В Партии регионов отреагировали на заявление Тимошенко по ЕС
В Партии регионов убеждены, что призыв экс-премьера Юлии Тимошенко к политикам отказаться от каникул ради выполнения всех необходимых требований для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, является, скорее, призывом к соратникам, а не к парламентскому большинству.
000

«Вы помните, кто вносит предложения о продлении заседаний сессии? Оппозиция? Власть!», - сказал член фракции Партии регионов Владимир Олейник, комментируя предложение Тимошенко отказаться от каникул для выполнения всех необходимых условий европейской интеграции Украины.

Он подчеркнул, что в вопросе продления работы парламента Партию регионов не поддерживают коммунисты. «Они понимают, что, прежде всего, будут рассматриваться евроинтеграционные законы», - пояснил он.

«Может быть это обращение направлено к оппозиционным силам? И призыв к ним поддержать продуктивную работу парламента?», - предположил депутат.

Регионал считает, что  прежде всего оппозиционерам необходимо отказаться от блокирования работы парламента, а также в случае необходимости поддержать предложение о продлении заседаний Верховной Рады до 11-12 часов вечера с тем, чтобы парламент успел рассмотреть все необходимые законы.

«А зачем же продолжать работу парламента, если неэффективно используется время?... Это, скорее всего, для пиара», - отметил Олейник.

  • Блоги:  67 робочих днів?! Повний текст листа Тимошенко

При этом он подчеркнул, что со стороны Тимошенко звучат заявления и призывы поработать для евроинтеграции Украины, а с другой стороны на заседаниях фракций депутат фракции Батьківщина Григорий Немыря, делал заявление о том, что пока Юли Тимошенко не освободят из тюрьмы, никакие решения по евроинтеграции приниматься не будут.

«Я хочу вам сказать, что если мы будем работать продуктивно, то не будет проблем. Разве есть проблема в том, что не подготовлены законы? Так давайте их пройдем в первом и втором чтении. Разве в этом проблема?», - сказал парламентарий, добавив, что «времени достаточно - было бы желание».

«Поэтому это обращение, скорее, к себе, к своим однопартийцам: не блокируйте работу парламента», - резюмировал он.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает создать национальный круглый стол для выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания с ЕС Соглашения об ассоциации.

Тимошенко также призывает народных депутатов отказаться от летних каникул для плодотворной работы над подготовкой к подписанию Соглашения об ассоциации.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.