Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Подавляющее большинство украинцев выступает против избрания Президента в парламенте

Подавляющее большинство украинцев выступает против избрания Президента в парламенте
Согласно результатам исследования, проведенного центром Разумкова, около 85% украинцев выступают против избрания Президента в парламенте.
000

При этом 6% опрошенных готовы поддержать избрание Президента не путем всенародного голосования, а путем избрания парламентом, а 8,9% - затруднились ответить.

Кроме того, 46,3% опрошенных выступают против введения двухпалатного парламента. При этом 15,7% респондентов поддерживают замену однопалатного парламента на двухпалатный, 38% - затруднились ответить.

29,5% опрошенных готовы поддержать переход от смешанной к мажоритарной системе выборов парламента, 31,2% - против этого и 39,2% - затруднились ответить. В то же время 29,7% выступают за переход от смешанной системы выборов к пропорциональной с открытыми списками, 23,8% - против этого и 46,5% - затруднились ответить.

Кроме того, респондентов спросили, какая форма правления является наилучшей при нынешней ситуации. Как выяснилось, 54,4% опрошенных считают парламентско-президентскую или президентско-парламентскую формы правления наилучшими для Украины.

Помимо этого, 14,7% опрошенных считают оптимальной президентскую республику, предполагающую, что ключевые властные полномочия принадлежат Президенту.

В то же время 11,9% опрошенных считают наиболее подходящей на данный момент парламентскую республику, при которой основные полномочия принадлежат парламенту и он формирует правительство и избирает премьер-министра. 2,1% опрошенных считают оптимальной для Украины диктатуру, а 16,8% затруднились ответить.

***

Опрос проводился с 12 по 16 апреля, было опрошено 2 010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.