Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий пообещал искоренить коррупцию как явление

Черновецкий пообещал искоренить коррупцию как явление
Киевский городской голова Леонид Черновецкий пообещал ликвидировать в Киеве коррупцию как явление.
000


Он, в частности, отметил, что всегда выступает «принципиально против коррупции в любом проявлении. Любые чиновники, которые будут замечены в неправомерных действиях или во взяточничестве, будут немедленно уволены».

Столичный голова напомнил, что одним из самых первых шагов, сделанных им на посту мэра Киева было установление жесткого контроля над бюджетными средствами. Это в свою очередь способствовало увеличению городского бюджета в несколько раз, что позволило значительно улучшить городскую инфраструктуру и повысить социальную защиту киевлян.

«Выведение экономики из тени, борьба с зарплатами в «конвертах» должны стать приоритетом не только для киевской власти, но и для руководителей всех уровней: от руководителя небольшого предприятия до Министра. Такое явление, как взяточничество, негативно отражается на международном имидже страны. Недопустимо, когда Украина по уровню коррупции оказывается в одном ряду с малоразвитыми странами, которые даже не вступили на путь демократии. Если правительство не может бороться с коррупцией в масштабах всей Украины, то я это сделаю в Киеве. Коррупция как явление должна быть ликвидирована», - подчеркнул Леонид Черновецкий.

При этом, как сообщает пресс-служба КГГА, мэр призывал всех киевлян немедленно сообщать о фактах взяточничества со стороны должностных лиц в call-центр Черновецкого.

«Только совместными усилиями, вместе с киевлянами, журналистами, мы сможем победить это позорное явление. Все обращения жителей столицы относительно коррупционных действий чиновников я лично буду контролировать и обещаю, что виновные будут отвечать перед законом и киевлянами», - подытожил Черновецкий.

Напомним, согласно рейтингу международной антикоррупционной организации Transparency International, индекс коррумпированности Украины в 2008 году составил 2,5, по шкале от 0 до 10, где 0 означает высший уровень восприятия коррупции, а 10 – наименьший. При этом индекс ниже границы 3,0 является показателем «галопирующей» коррупции. Еще в прошлом году украинский показатель был выше и составлял 2,7, а в 2006 году – 2,8. 
Согласно рейтингу Украина занимает 134 место среди 180 стран (чем ниже место, тем выше уровень коррупции).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.