Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ЕС должен продолжать диалог с Украиной, несмотря на дело Тимошенко, - глава Европарламента

ЕС должен продолжать диалог с Украиной, несмотря  на дело Тимошенко, - глава Европарламента
Европейский союз не должен прекращать диалог с Украиной из-за дела Юлии Тимошенко, заявляет президент Европейского парламента Мартин Шульц.
000

Как сказал он агентству BNS на Брюссельском саммите ЕС, еще рано прогнозировать, сможет ли Украина во время ноябрьской встречи в верхах в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Шульца, «европейцы не должны блокировать диалог с Украиной» из-за дела Тимошенко, которое, как он выразился, «постыдная, но не единственная проблема».

Президент ЕП напомнил, что сама Тимошенко говорила, что ее дело не должно быть помехой на пути Украины в Европу.

«Я оптимист, и мы раньше или позже найдем решение дела Тимошенко. Но мы должны ставить другой вопрос. И здесь я цитирую Тимошенко: »Мое дело не должно блокировать путь Украины в направлении Европы", - сказал Шульц.

Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Фондом Демократические инициативы им. Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова,
46% украинцев считают, что для
подписания Киевом Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом необходимо освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Напомним, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что все критерии, очерченные Европейским союзом необходимые для
подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, являются одинаково важными.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.