Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на Майдане Незалежности Молодые регионы хором читали статьи Конституции

В Киеве на Майдане Незалежности Молодые регионы хором читали статьи Конституции
Сегодня, 28 июня, активисты организации Молодые регионы на Майдане Незалежности в Киеве провели флешмоб ко Дню Конституции.
000

По данным Партии регионов, на Майдане собралось более полутысячи молодых людей. 

«Одним из главных атрибутов праздника стал самый большой в Украине Государственный Флаг, который участники флешмоба развернули у подножья монумента Независимости», - говорится в релизе регионалов, при этом размеры флага не уточняются.

По словам регионалов, еще одним рекордом стало самое массовое чтение основных статей Конституции Украины. «Участники флешмоба, хором зачитывая статьи Основного закона, напомнили всем присутствующим главные права и обязанности каждого гражданина Украины», - заявили Молодые регионы.

В партии отметили, что не остались равнодушными к акции молодых регионалов и гости столицы. «Мы с друзьями пришли посмотреть Крещатик и Майдан. И как раз попали на начало этой акции. Приятно видеть, что здесь сколько молодежи. Кстати, я учусь на юридическом, и мне хорошо известно, что знание законов и Конституции - это очень важно для каждого гражданина», - цитирует Партия регионов крымчанина Антона, который приехал в Киев впервые и принял участие в праздновании Дня Конституции.

В завершении акции активисты Молодых регионов предложили всем желающим проверить свои знания статей Основного закона Украины. Как оказалось, самые главные свои права, такие как право на свободу слова, вероисповедание, бесплатную медицину, образование, знают многие.

Напомним, что сегодня, 28 июня, в Украине отмечают 17-летие со дня принятия Конституции. В оппозиции считают, что Партия регионов чаще других нарушает Конституцию. «Гарант Конституции унижает и попирает ее с особым вдохновением. Конституционный суд - именем Украины - освящает своими решениями самое грубое и циничное надругательство над ней. Конституцию не уважают, ее положений не придерживаются ни депутаты, ни министры, ни чиновники. Граждане уже просто не верят в ее силу. Но я решила сегодня всех нас все-таки поздравить, потому что наша Конституция, несмотря ни на что, у нас есть», - заявила экс-премьер Юлия Тимошенко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.