Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернопольской области подожгли автобус депутата от Свободы

В Тернопольской области подожгли автобус депутата от Свободы
В Черткове Тернопольской области неизвестные подожгли автобус депутата местного горсовета от ВО Свобода Петра Волошина.
000

Свобода расценивает поджог автобуса как проявление давления на депутата. 

Как сообщили в партии, на сессии Чертковского горсовета рассматривался вопрос о продаже территории бывшего военного стадиона, однако фракция Свобода выступила против такого решения.

«Председатель Чертковской РГА и одновременно председатель райорганизации Партии регионов лично следил за ходом голосования по этому вопросу, а представитель налоговой демонстративно записал фамилии несогласных с разбазариванием местных земель. А уже ночью после сессии неизвестный оставил горящий пакет под автобусом депутата Волошина», - заявили в Свободе.

«Хорошо, что огонь заметил прохожий, который возвращался с работы, отбросил пылающие лохмотья и сразу сообщил об огне хозяину автобуса. Если бы расчеты преступника взорвать бензобак были реализованы, взрыв уничтожил бы не только автобус, но и существенно повредил бы дом депутата», - говорится в сообщении партии.

Милиция подтвердила факт поджога автобуса. Сотрудники МВД изъяли фрагменты обгоревшей ткани, остатки обгоревшей древесины и другие вещественные доказательства. При этом милиция рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе версию о конкуренции между бизнесменами. Для установления причин пожара назначен ряд экспертиз.

Напомним, похожий инцидент произошел ночью 2 января в городе Белгород-Днестровский Одесской области. Тогда неизвестные подожгли автомобиль руководителя местной Свободы Игоря Усова. Свободовец расценил этот инцидент как попытку запугивания членов местной организации ВО Свобода, которые «демонстрируют свою принципиальность в отстаивании прав украинской нации в крае».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.