Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Размер спас омара-ветерана от поедания

Размер спас омара-ветерана от поедания
В Британии гигантского омара отдали в океанариум, поскольку он оказался слишком большим и старым для использования в пищу, сообщает The Daily Mail. По предварительным оценкам, животному около 60 лет, а длина его тела составляет около 80 сантиметров.
000

В океанариуме в Дорсете омар останется на остаток июня, июль и август. В сентябре его вернут в океан. По словам владельца аквариума Макса Голлопа, посетители, как правило дети, уже полюбили нового жителя. Почему его решено оставить только до осени, не сообщается.

Омара поймали неподалеку от Лайм-Реджиса, маленького городка на западе графства Дорсет. Продать его на рынке не получилось (мясо старого ракообразного непригодно в пищу), поэтому его пришлось устроить в аквариум. Как подчеркнул Голлоп, у омара очень крупные клешни, такие огромные конечности редко встречаются у молодых ракообразных.

Добавим, что омары могут жить несколько десятков лет. Самки, к примеру, доживают до 55 лет. Точный возраст пойманного в Англии омара установить невозможно.

Ранее сообщалось, что в США двое молодых людей в костюмах банана и омара похитили из студенческого клуба университета Северной Каролины скульптуру стоимостью около тысячи долларов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.