Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В УДАРе считают, что осужденные не должны иметь право баллотироваться в президенты

В УДАРе считают, что осужденные не должны иметь право баллотироваться в президенты
Гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты, заявил нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов в эфире 5 канала.
000
«Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве», - заявил Карпунцов.

«Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; другого можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно, в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может», - отметил ударовец.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады Сергей Мищенко подал законопроект, который предлагает разрешить осужденным баллотироваться на пост президента.

При этом Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты. «Юлия Тимошенко на съезде партии Батьківщина была выдвинута единым кандидатом (в президенты). Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы», - подчеркнул он.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, 5 канал

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.